미역이 다했다~~

아침에 먹을 국이 없어 급하게 미역국을 끓이기 시작했다~결혼하고 제일 처음 국을 끓인 것이 미역국이라 그런지 급하게 국을 끓여야 될때가 되면 미역국이 항상 생각난다~제일 자신있게 만들어 낼 수 있는 국이라는 생각이 드나 보다..ㅎ미역을 불릴 시간에 고깃국물을 만들어 놓기만 하면 되니 아~주 쉽다.

미역을 불려서 그냥 넣어도 맛있지만 후라이팬에 살짝 볶으면 더 부드러워져서 후라이팬에 볶아서 넣는다~하지만 요리에서 무엇보다 제일 중요한 것은 재료이다~아무리 볶들한들 미역이 맛이 없으면 제대로 미역국 맛이 나지 않는다..미역이 정말 다 했다~^^

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