김치감자탕은 처음이지만 성공^^

감자탕집에 가면 김치감자탕 메뉴를 보면서 집에서도 한번 해 먹어 보리라 했었는데 매번 바빴다~집에 있는 시간이 길어지다 보니 그동안 하고자 했지만 못했던 음식들을 해보기로 했다..그 중에서 가장 시간이 오래 걸리는 김치감자탕부터 시도했다..처음부터 어려운걸 성공하고 나면 더 자신감이 생겨서 다른 음식들도 하고 싶어진다.

어렵다기 보다는 조금 번거로운 작업들과 시간과 인내심ㅋ이 필요한 요리였다.돼지등뼈를 핏물기 빼고 삶고 묵은지를 올려서 또 다시 푹 고우듯 해야 하니 번거로워서 하면서도 이거는 사다 먹어야 할 음식이다 싶었다.ㅎㅎ그래도 처음치고는 너무 훌륭한 맛에 감탄해서 또 해먹을지도 모르겠다.

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