맛집사랑

고기짬뽕에 완전 반하다

turbomusic90 2020. 11. 21. 13:47

예전에는 짬뽕하면 국물이 얼~큰하면서 시원한 해물짬뽕이 좋았는데 이제는 고깃국물의 짬뽕이 더 매력적으로 느껴진다.고기가 듬뿍 들어가 있어서 국물에 고기 기름이 떠 있다 보면 국물이 시원한 느낌 보다는 묵직하면서 깊은 맛이 느껴져서 더 맛있게 느껴진다.

고기짬뽕이 맛있는 곳이 많지 않은데 오늘 쇼핑을 하다 우연찮게 들어간 짬뽕가게의 고기짬뽕 맛에 반해 버렸다.배가 많이 고프지 않은 상태인지라 많이 먹지 못할꺼 같았는데 맛이 있다보니 숟가락을 놓지 못하고 자꾸 먹게 되는 맛이였다.역시 고기가 들어가 있어야 국물이 진하다.